Delta強勢襲全球!美CDC仍堅持「完全接種疫苗可不戴口罩」 過去一周Delta病例爆增10%

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

(中央社記者江今葉華盛頓1日專電)具有高度傳染性的Delta變種病毒肆虐全球,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基今天表示,過去7天美國的確診病例數增加10%,目前全美約25%病例為Delta變種病毒。

最早在印度發現的Delta病毒在全球快速傳播,全美50州都已經發現它的蹤影。

瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天在白宮防疫簡報上表示,過去7天每天的平均確診數約1萬2600例,較前7天增加10%,但遠低於1月份每天超過24萬7000例的高峰。

她並預測,Delta變種病毒將成為美國主要病毒株,未來數週內確診人數將超過Alpha病毒株(最早在英國發現)。目前全美約25%的病例是Delta變種病毒。

世界衛生組織(WHO)建議已經完全接種的民眾仍應持續戴口罩;但美國CDC指南仍認為完全接種疫苗民眾在室內室外都可以不須戴口罩。

對此,白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,世衛對全球負責,但整體而言,全球情況與美國不同,美國與全球的完全接種疫苗人口比例與感染動態不太相同,CDC基於疫苗的高度有效性作出的廣泛建議維持不變。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)則指出,目前全美有超過1.8億人接受至少一劑的疫苗接種,成年人的接種比例則達到67%。

齊安茲並提到,美國政府承諾捐贈海外的8000萬劑疫苗,本週末前預計交付4000萬劑給包括韓國、墨西哥、加拿大、巴西、台灣等地,剩餘的劑量將在未來數週內交付。

【更多新聞】
《環南市場千人檢測出爐!「41人呈PCR陽性」 今晨緊急關閉清消》
《周末還會再更熱!北、東半部「一片橘黃狂飆36℃」 午後迎短暫降雨》
《陳時中宣布入境普篩 焦糖哥哥昔嗆「喊普篩是中共內鬼」鄉民酸:抓到了!》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享