快訊/環南市場急關閉清消!「41人陽性」身份曝光

記者黃心瑀/綜合報導

北市環南市場1日進行大規模普篩,結果於今(2)早出爐,有41人為陽性反應,早上7點半市場緊急關閉消毒,並宣布關閉3天進行清消。對此有許多環南市場的攤販表示,這41人多為這為來自北農的蔬果類批發攤販,質疑為何不是北農關閉消毒,而是環南市場。

台北市副市長黃珊珊表示,目前這41人都已經在進行隔離,得等到這些人的PCR檢測為陰性,才會重新開放環南市場。

目前濱江市場、環南市場的所有人員都已篩檢完成,結果也全數出爐,分別篩出了4人及41人為陽性。另外,萬大市場有2人陽性,萬大國小也已知5人PCR陽性,目前還有人的檢測結果沒有出爐,截至現在總計批發市場PCR篩檢了7413人,最後有52人確診。

柯文哲稍早在記者會中表示,目前以「焦土戰術」作戰,昨(1)日聯合榮總、亞東、聯合3間醫院進行篩檢,做出快篩第一線,預防疫情擴散;他也說,這兩天都還有各一千多人等待篩檢,要把感染源抓出來,控制萬華疫情,目前預定華南市場停市三天,用「關門打狗戰術」防堵疫情。

此外,衛福部長陳時中也表示,今天下午就會對有相關接觸者發警示簡訊,同時也呼籲大家有症狀的就趕快去篩檢。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享