彰化惡火奪4命!家屬悲痛還原真相「老闆要逃生者回房」:會被罰錢…自己卻先跑

記者許元馨/綜合報導

彰化喬友大樓6月30日深夜火警,造成4死22傷悲劇,罹難者集中在7至9樓的防疫旅館,一名重傷患者家屬指控,火警當下,防疫旅館老闆竟騙他們是「演習」,並要求大家回房不然會被罰錢,家屬氣得怒批「草菅人命!」

彰化喬友大樓6月30日深夜火警。(圖/中天新聞)

一名重傷患者的家屬在「彰化人大小事」臉書發文表示,自己的叔叔目前正插管急救,他還原現場說,當時很多人都發現濃煙,準備從房間逃生,但卻被防疫旅館人告知是「現場演習」、「誤觸警鈴」,將隔離者趕回房,並把現場的防火門鎖死。該名家屬指控,有隔離者先脫逃,告知老闆快點疏散住宿者,沒想到老闆竟要他快回房間,不然會被罰錢。

該名網友附上叔叔當下被熏黑的口罩,證明當時濃煙有多大,他說叔叔約晚上9點的時候跟爸爸通電話,直到凌晨3點半,叔叔才被擔架抬出來的,整張臉都遭熏黑。

(圖/翻攝自彰化人大小事臉書

網友怒道,叔叔整整8小時以上待在濃煙密佈的9樓無法逃生,「為什麼旅館人員全部都自行撤離,放任別人在樓上自生自滅!這件事情非常之荒謬可惡,這些隔離人員並不是確診者,防疫旅館的人有必要這樣嗎?」她怒批 「這真的是草菅人命,完完全全的人禍!」 如果旅館能即時疏散人員,就不會發生憾事。

【延伸閱讀】
氣瓶耗盡待援卻進了「沒有窗戶的房間」 彰化殉職消防員疑「空間迷失」
陳時中宣布入境普篩 焦糖哥哥昔嗆「喊普篩是中共內鬼」鄉民酸:抓到了!
周末還會再更熱!北、東半部「一片橘黃狂飆36℃」 午後迎短暫降雨

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享