入境全PCR!陳時中曝「政策轉彎關鍵」:選對時間才適合

記者許元馨/綜合報導

Delta變種病毒侵入台灣,為加強邊境措施,中央流行疫情指揮中心1日公布,2日起所有入境者,不論從哪一國入境,都要進行核酸 (PCR) 檢驗 ,檢疫期滿前還得用居家快篩、PCR檢驗各1次。

(圖/翻攝自YOUTUBE)

先前,陳時中6月18日表示「入境普篩沒有特別效果」,如今態度大轉彎,外界砲轟Delta變種病毒已進入台灣,質疑「入境普篩」為何現在才做,對此,陳時中解釋,現在因為強制入住防疫旅館或集中檢疫所,幾乎不會有與家人接觸的可能。

陳時中提到,以前除了特殊專案入境的旅客,一般入境民眾居家檢疫多數回家居住,若當時採用全境普篩,可能會有偽陰性,進而造成防疫破口,但如今政策改變,入境者一律住進集中檢疫所或防疫旅館,因此,「縱使有偽陰性,也不會增加傳播風險,所以專家認為,這個時候入境全篩是適合的措施」。

(圖/指揮中心提供)

【延伸閱讀】
陳時中宣布入境普篩 焦糖哥哥昔嗆「喊普篩是中共內鬼」鄉民酸:抓到了!
錯過入境普篩黃金期!陳時中「政策大轉彎挨轟」 醫曝偽陰性關鍵真相
Delta強勢襲全球!美CDC仍堅持「完全接種疫苗可不戴口罩」 過去一周Delta病例爆增10%

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享