連神明都敢偷! 太子爺被放置物籃…女信徒辯稱祂「頭皮脫落」想修復

社群中心/綜合報導

連神明都敢偷!新北市1名陳女信徒,前天(30日)晚間,騎著腳踏車前往板橋一間宮廟拜拜,陳女像是吃了熊心豹子膽,竟趁四下無人將太子爺神像偷走。吳姓宮主事後發現神像遭竊,立即向警方報案,隨後在南雅南路上發現陳女並上前盤查,發現陳女將偷來的神像放在置物籃,罪證確鑿,依竊盜罪送辦。

非當事畫面。中央社記者管瑞平攝

據悉,46歲陳姓婦人供稱家裡事事不順心,因此前往板橋區德興街一間宮廟向太子爺祈求平安,然而她卻起了貪念,趁四下無人,就將神像從神桌上搬走,再用衣服覆蓋神像,放在腳踏車前置物籃後離去。

[廣告-往下還有更多內容可看]

吳姓宮主當天晚8點左右發現神像遭竊,向派出所報案,警方調閱監視器畫面後,在南雅南路上逮捕陳女,也發現置物籃放著偷來的神像,隨即將她帶回筆錄。

陳女辯稱,祈求神明保佑時,看見太子爺神像的頭皮有脫落狀況,出自於想要修復神像,才會搬走神像。警方事後將失竊神像歸還宮廟,並依竊盜罪將陳女送辦。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/林昶佐搶麥「嗆柯文哲講廢話」 環南自治會長發火大罵:出事時你在哪裡?

快訊/環南市場爆41人染疫!政院急召會議證實:有新一波群聚

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享