快訊/台大醫院再傳疑院內確診 工會批「混顧」至今未改善

社群中心/綜合報導

台大醫院又傳出有病房疑似出現多名病人住院期間確診的狀況,也因此許多員工被匡列隔離。 目前雖尚未傳出員工確診, 但工會指出院內一直採取「混顧」的措施, 至今仍未改善。而對於工會指稱,病房內有病患確診,院方尚未回應。

攝自臉書臺大醫院企業工會

台大醫院企業工會表示,醫院近期宣布逐步取消降載,恢復門診與常規手術,召回在家辦公之員工。不幸的是我們接獲會員反映,某病房疑似出現多名病人住院期間確診的狀況,也因此許多員工被匡列隔離。

工會表示,本次發生院內確診的單位,收治許多免疫力低下病人。雖然根據現行規定,已經接種一劑疫苗滿14天的員工即便接觸了確診患者,只要PCR檢測陰性就可以返回臨床工作,但必須持續「自主健康管理」21天。另自主健康管理期間「不可與嚴重免疫功能低下(如:移植、血液腫瘤等)病人接觸」,希望院方統一說法,並且以官方立場對患者及家屬做說明,避免肇生未來的醫糾爭議。

另外有會員表示,同樣長時間接觸確診患者的護理師,卻沒有一致的被通知匡列,直到沒被匡列的同仁親自打給感管人員,才被帶往飯店匡列隔離。雖說疫調本來就可能有時間差,隨著新得知的資訊增加也可能擴大匡列範圍,但類似事件屢次發生,員工對負責人員裁量的質疑與日俱增!希望院方避免再出現匡列標準不一制、令員工惶恐的情形。

工會早在五月間便提出對於台大醫院東址諸多病房「混顧」政策的質疑,然而時間過了許久,混顧的情形仍比比皆是,包含本次疑似多名病人院內確診的單位!更加令人擔憂的是,雖然醫院早已對於專責病房與急診的工作人員有定期(5-7日)採檢,對於混顧確診病人的一般病房單位卻沒有相關措施。同樣在照顧確診病人,為什麼同樣的醫院卻有不同的風險控管方式?希望院方亡羊補牢,提出對於東址諸單位員工更有保障的作法。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享