快訊/環南市場「16人病毒量」超高!指揮中心曝篩檢Ct值:傳染力不低

記者樓冠陞/綜合報導

台北市環南市場今(2)日驚爆有41人PCR陽性,中央流行疫情指揮中心也緊急與北市府合作成立聯合指揮所。指揮官陳時中在下午的記者會中表示,41名確診者多屬於「無症狀」,然而在Ct值分佈上,僅有12人在30以上,其餘皆在30以下,其中更有16人的Ct值介於15至20之間,代表傳染力並不算低。

圖/翻攝自YouTube

陳時中表示,今日國內新增的57例本土確診個案中,並不包含北市近日的大型篩檢,他直言環南市場、北農等相關採檢仍在持續進行中,不排除還有其他案例發生,因此環南市場今日爆出的41人皆尚未列案號。

醫療應變組副組長羅一鈞補充,所有確診者的症狀輕重程度,要等到篩檢完、做好疫調後才會比較清楚,但他推測這次市場普篩應不會出現重症患者,但還是得要瞭解他們是否曾經出現輕微症狀,這些都有待後續疫調釐清。

【延伸閱讀】
環南市場41例確診今未公布! 指揮中心:將發佈警示簡訊…範圍曝光
柯文哲曝環南市場「確診身份」!新北篩出10例陽性…都有「環南、北農接觸史」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享