快訊/台中連續+0破功!十甲旺市場2攤商確診 1人立即重症插管⋯居住社區緊急快篩

記者曲冠宇/綜合報導

今日台北環南市場爆發41人大規模群聚感染,然而十甲旺市場也驚傳2確診案例,也讓台中連續6日的零確診破功,台中市場盧秀燕表示,這2名確診者都是東區十甲旺市場工作人員,為72歲男性以及其同住有人,而這名72歲男性從一確診時就已立即重症插管搶救當中。盧秀燕對此也不敢大意,根據疫調顯示,這兩人是在5月底從北區北區俾士麥金邸社區搬至美麗殿社區,因此也緊急通知這倆社區需要緊急前往篩檢。

台中市整府目前已要求東區十甲旺市場即日起停業3天,將由環保局到場進行環境消毒作業,並且在北區以及東區個設置1個前進指揮所、2快篩站,至於北區美麗殿社區截至下午2點,以篩驗670人、東區十甲旺市場則是篩檢150攤商、市場工作人員和附近居民等444人,總計篩檢1114人,全為陰性

衛生局長曾梓展透露,案14985為北區一名72歲男性,本身有肺積水、高血壓等心血管病史,平時就因慢性病時常有呼吸困難,時常到東區十甲旺市場某麵店幫忙,一直到6月21ㄖ病情惡化後,都在家休息,直到30才到十甲旺市場短暫停留後便搭小黃離開,昨日到醫院檢驗後確診,目前正在插管治療中,相關疫調政府將持續釐清。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享