快訊/「刪Q」不延期!中選會宣布:「陳柏惟罷免案」828照常投票

記者樓冠陞/綜合報導

16:46,更新「刪Q總部」聲明稿

18:22,更新陳柏惟辦公室聲明稿

全國三級警戒能否在7月12日順利解封,仍是未知數。中央選舉委員會今(2)召開會議,表示「4大公投案」將從原定的8月28日,延至12月18日舉行,不過由楊文元先生領銜提出的第10屆立法委員(臺中市第2選舉區)陳柏惟罷免案,仍不受影響,定於8月28日(星期六)舉行投票。

中選會宣布,陳柏惟罷免案成立,並如期於828投票。(圖/翻攝自陳柏惟臉書

中選會表示,第10屆立法委員臺中市第2選舉區原選舉區選舉人總數29萬1,122人,法定罷免連署人數應要達2萬9,113人以上。該罷免案原連署人數4萬3,979人,符合規定人數3萬6,073人、不符合規定人數7,906人,已達法定連署人人數,依法應由中選會為罷免案成立之宣告。

中選會在今日委員會議當中,除了決議「陳柏惟罷免案」成立外,也通過選舉日定於110年8月28日(星期六)舉行投票,時間將自當天上午8時至下午4時。

刪Q總部對於罷免案維持在8月28日投票一事,稍早也發表了公開聲明稿:

就在今天(07/02)中選會的記者會中,李進勇主委宣布陳柏惟的罷免案已經成立,並將日期訂在8/28。

公投可以延後、但罷免卻不能延後,我們台中第二選區公民的命就不是命?

陳柏惟,這個投票跟你息息相關,民進黨將要傾全黨之力來救援你,難道你也要眼睜睜看著要支持你的人,冒著染疫、群聚風險來投票嗎?

罷免或選舉都是一時的,雖然我們努力了這麼久的時間,但在疫情嚴峻的時刻,都應該放下成見,無論你是贊成或反對罷免。

我們希望罷免不適任的立委,但我們更希望生活在這塊土地的鄉親們都能平安健康,請中央選舉委員會的委員們,能夠審慎的評估投票日期「為人民忍耐、為人命忍耐」,同島一命、天佑台灣。

陳柏惟在傍晚也透過辦公室發表最新回應:

我是立委陳柏惟執行長李雨蓁,因委員目前仍在外忙碌,我這裡代為回應,在這段期間無論是面臨疫情或罷免等議題,委員對團隊都是做以下的要求:「盡忠職守、全力以赴、篳路藍縷、無怨無悔、 齊心防疫、台灣平安。」

一切以防疫為優先,感謝大家的關心。

【延伸閱讀】
中選會拍板!「4大公投案」延到12/18投票
顏寬恒放話「減10kg」成功了!超瘦照驚人曝光…網跪:這是陳柏惟吧?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享