又說謊?北藝40人染疫「發公文停工2天」…工人偷爆「硬被叫去趕工」:市府睜眼說瞎話!

圖/翻攝自《黃郁芬 台北市議員》臉書

記者江宜潔/綜合報導

台北市議員黃郁芬日前披露,台北表演藝術中心工地再度爆發群聚感染,而隨後北市府也證實有40名工程人員確診,北藝中心則自5月28日~6月14日都嚴格按照規定停工,「但事實卻並非如此」!黃郁芬爆料,有內部工程人員向她陳情5月28日~29日「硬被叫去趕工兩天」,且經調閱施工日誌後竟發現「並沒有真的停工」,讓她鄭重向台北市長柯文哲喊話:「不要每次都急著攻擊有監督市政職責的議員,反而忘記檢討鬆掉的市政螺絲。」

圖/翻攝自《黃郁芬 台北市議員》臉書

黃郁芬追朔整起事件,當時新聞一報出來,不論是市長、副市長、文化局長還是市府的發言人,都信誓旦旦、口口聲聲的說,北藝中心工地在5月27日接獲確診的通報後,從5月28日~6月14日都嚴格按照規定停工,進行工區以及辦公環境全面消毒作業,並讓確診的工程人員接受隔離治療,且市府局處回覆的公文上,也是白紙黑字的寫「110年5月28日至6月14日期間進行消毒工作,並無工班進場施工」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自《黃郁芬 台北市議員》臉書

「但事實卻並非如此!」黃郁芬指出,根據向她陳情的內部工程人員表示,他們看到市府對外回應的記者會說法都大吃一驚,想說「市府怎麼會睜眼說瞎話?!」原來,他們在知道有人確診以後,5月28日~29日還「硬被叫去趕工兩天」,當時連消毒都還沒全部完成,每天都提心吊膽的擔心自己也被感染連累家人,認為市府這樣的對外欺瞞實在太不負責任了,於是透過LINE爆料給黃郁芬上述內容。

圖/翻攝自《黃郁芬 台北市議員》臉書

黃郁芬在得知情報後嚇了一跳,便趕緊向同一個工地的兩個負責單位:捷運局、新工處,分別調閱了5月28日~29日的施工日誌,沒想到竟發現5月28日~29日「並沒有真的停工」,28日有「77名工人」進場施工,29日則有「56名工人」進場施工,且對比了確診工人所屬廠商名單中,就有出現5月28日~29日皆有進場施工的廠商,這樣為了趕工讓工人在有感染危險的環境中繼續工作,甚至還對外掩蓋事實,說這兩天早已停工,「這樣的行徑絕對不是一個負責任防疫的市府該有的作為」。

圖/翻攝自《黃郁芬 台北市議員》臉書

黃郁芬表示,柯市長說防疫這場仗尚未打完,市長也屢次提醒民眾要提高警覺,說我們沒有鬆懈的本錢,她也要鄭重的向市長提醒,市府有必要帶頭提高警覺,市府也沒有鬆懈的本錢,更希望市長身邊的幕僚,可以好好的幫市長把關局處的資訊是否確實,好好的幫市長確認該有的通報是否都有落實,「不要每次都急著攻擊有監督市政職責的議員,反而忘記檢討鬆掉的市政螺絲」,忘記檢查藏在細節的魔鬼,讓市府高層說的謊言,被明明當天就在工地的基層施工人員揭穿,讓市府背上欺騙大眾的罵名。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享