Delta蔓延98國!「病毒仍在變異」疫苗也難擋…WHO憂心警告:全球進入非常危險時期

記者陳冠萍/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,從一開始的原病毒外,還變異出Delta印度變異株、Alpha英國變異株、Beta、Gama,讓全世界都嚴正以待,深怕一個疏忽會釀成國內疫情大爆發。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞於7月2日警告,現在造成嚴峻疫情且傳播力極高的Delta,已蔓延近100國家,這讓全球進入一段「非常危險的時期」。

WHO秘書長譚德塞(圖/翻攝自DrTedros 推特)

譚德塞表示目前已在98個國家發現Delta病毒,造成多數地區面臨嚴重疫情災害;更可怕的是,Delta病毒仍持續演變中,以極為迅速的速度成為許多國家的主流病毒。以美國來看,有近3成的確診者都是感染Delta,因此譚德塞呼籲全球領導人,至少在9月前為全國10%的人口接種疫苗,並確保明年的此時,國家能達到70%的人口都接種疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,譚德塞也指出,全球可以透過「公共衛生」、「社交措施」來面對疫情。在公共措施方面,可以進行有力的篩檢、實施戰略性的隔離;社交措施則是一定要戴口罩、社交距離要保持好、人群擁擠處盡量避免前往,室內能持續有著良好的通風環境。

(圖/翻攝自中央社)

最後,WHO也希望BNT、輝瑞、莫德納等擁有成熟疫苗技術的公司可以分享疫苗相關知識與技術,方便於加速新的疫苗發展。譚德塞認為,越早建設新的疫苗中心,藉此提高全球疫苗產量,疫情就能越快趨緩,確診者因為病毒致命的悲劇案例就能得到更加有效的控制。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●「BNT採購關鍵人」曝光!慈濟請出「證嚴親密人士」幫忙…協議3大重點遭洩露
●「整天只會捧中央」!環南記者會「插曲意外成焦點」 自治會長曝開嗆林昶佐原因
●林昶佐「爆疫情才趕場作秀」…選民狂譙「枉費我挺你」!趙少康:不知民間疾苦已被背棄

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享