統一台灣阻擋不了!王毅點名美國「助長台獨勢力」…強硬警告:這是危險行為

記者陳冠萍/綜合報導

世界和平論壇是一個高級別非官方國際安全論壇,皆由大陸北京清華大學主辦,大陸外交學會協辦。今年的7月2日~7月4日大陸一樣在北京清華大學舉辦第9屆世界和平論壇。開幕典禮上,大陸國務委員兼外長王毅也發表了他對台灣問題的看法,表示實現兩岸統一是阻擋不了的歷史潮流。

(圖/翻攝自微博)

世界和平論壇今年以「後疫情時代的國際安全合作:維護和踐行多邊主義」為討論主軸,由各國前政要人員、使節、智庫負責人一起分享看法與討論。與會中談到台灣與大陸問題時,作為大陸國務委員兼外長王毅也在開幕式主旨發言時,談論到台灣跟大陸關係。

王毅表示,台灣是大陸領土中絕不可能分割的一部分,這是國際社會必須認清的事實。前段時間以來,美國和一些勢力試圖在台灣問題上鋌而走險,縱容與鼓勵台獨分裂勢力,這是一種極其危險及錯誤的行為。

王毅指出,正告某些勢力,完全統一是任何人都阻擋不了的歷史潮流,是任何外部勢力都無法撼動的時代大勢,推進祖國和平統一進程是一直以來的既定方針,也是大陸政府始終堅持的方向。

【延伸閱讀】

●北韓正妹也下海!包廂暗藏春色…她大膽「跨坐身上」扭動陪玩 人客興奮到暈倒
●快訊/雨彈狂炸釀災!日本熱海土石流「1秒摧毀房屋」畫面曝 逾20人遭吞噬失蹤
●SOD是真的…火辣獄警揪男囚「交纏大戰」 制服太礙事「直接割破」11獄友流口水看傻!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享