第一線人員打不到疫苗!基層爆料「台鐵搞黑箱」痛批:內勤列優先名單

記者許元馨/綜合報導

指揮中心公佈自7月起第七類人員開始施打疫苗,各單位近日陸續造冊安排,台鐵局人員將於7月5日陸續接種疫苗。不過台灣鐵路產業工會今指出,第一線接觸旅客的人員沒被安排第一波施打名單,反倒是行政類人員優先施打,工會要求台鐵局應立即公開說明,不能黑箱處理。

圖/翻攝自中央社

台鐵局曾表示,疫苗施打順序第1是列車乘務人員,不過近日卻有人向台鐵工會投訴,台鐵局內部安排的數量及施打順序無標準,有多個車站第一線人員反應被安排到第二批,不只疫苗不夠,甚至有的車站發生「請長假人員」施打順位優先於現職出勤員工,更誇張的是還用抽籤決定,讓不少第一線面對旅客的員工無法施打。

工會表示,第一線面對旅客的人員應優先安排第一類接種順序,這是基本的原則,質疑台鐵黑箱處理,並呼籲「請台鐵局盡速公布疫苗接種原則及分配名單,何謂高風險族群應該優先施打?請台鐵局公開說明並調整疫苗配給」。

【延伸閱讀】
全台首例「嬤接種莫德納」16hrs突暴斃…暫不解剖送殯儀館家屬錯愕淚崩!
挨針卻無法抗病毒!無良醫「裝自來水」冒充新冠疫苗…800多人受害氣瘋

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享