竟敢在一排高官前嗆林昶佐!會長遭起底⋯超狂「江湖黑歷史」扭轉成「33年環南人」

記者江宜潔/綜合報導

台北市環南市場昨(2)日一早爆出41人確診,台北市長柯⽂哲、副市長黃珊珊、衛福部長陳時中等各級官員,對此緊急前往環南市場了解情況,沒想到同行的立委林昶佐在會中卻開嗆柯文哲「篩檢慢半拍」、「防疫手段是廢話」,一旁的自治會長林勝東(林東)瞬間暴怒,「搶mic」回擊:「你自疫情到現在有關心過嗎?枉費我那麼挺你!騙肖ㄟ!」即便林昶佐事後於臉書發文道歉,這位「林東」也遭網友起底,他究竟是何等人物,敢如此勇於在一排高官面前發聲?

圖/由中天新聞提供

林昶佐昨日「嗆柯遭洗臉」一事掀起網友議論,環南市場自治會長林東因不滿林昶佐「都沒做事」,似乎「疫情爆發才趕場作秀」,對此當眾開譙,絲毫不留給他面子!林東當時被林昶佐惹怒時,一個順手搶走柯文哲面前的麥克風,瘋狂回擊:「你自疫情到現在有來現場關心過嗎?你有發聲過嗎?沒有啊!枉費我麼挺你!騙肖ㄟ嘛!」連旁人都止不住他的怒火,現場相當尷尬。不過就在此時,有不少網友也好奇,究竟這位敢當眾開砲的自治會長林東是何等人物?

事實上,他過去曾是個「歹子」!50歲的「林東」本名為林勝東,但攤商習慣叫他林東。林東出生在彰化縣養豬人家,在學校當組頭、賣菸、賣零食等,14歲時因從學長口中聽聞「台北很好」,且當天他正好和同學打完架不敢回家,於是索性丟了書包,穿著制服就蹺家從彰化北漂到台北,並跟著一位板橋的角頭大哥走上江湖路。

圖/由中天新聞提供

起初走上江湖路的林東,因逞兇鬥狠的模樣被稱為「神經東」,他時常在板橋顧賭場及討債,有時甚至會跨區到萬華廝殺,成為警局常客,不過17歲時的他就已經擁有了8間茶室,相當不簡單。逞凶鬥狠,其實卻有個豆腐心,攤商透露,當年他在討債時看到孤兒寡母,因不忍心要錢,又看到小孩沒東西吃,他的老大就痛批他「沒資格當流氓」,叫他回去念書,結果林東就跟他的姊姊、姊夫來到環南市場擺攤了。

【延伸閱讀】
▲林昶佐「爆疫情才趕場作秀」…選民狂譙「枉費我挺你」!趙少康:不知民間疾苦已被背棄
▲林昶佐遭批「沒做事」直回:我有拍很多影片!彭文正傻眼:存在D槽嗎

當年的環南市場,擺攤並不容易!林東的姊姊和姊夫總是被地頭蛇欺壓,他因不忍心看姊姊被打傷,但又想到大哥曾批自己不適合當流氓,於是他開始幫姊姊擺攤、送貨,同時擔任保鑣,試圖要保護好家人,直到一年後,林東收到教召入伍了。不過入伍後的林東並不安分,他的軍旅生涯陷入黑暗,不過就在輔導長因此將林東轉為伙房兵後,他的人生轉變了!林東當上了伙委,因不收菜商賄賂,堅持只用好品質的菜,讓他們每次都拿下伙食評比第一名,於是這也埋下了林東「餐廳夢」的種子。

【延伸閱讀】
▲又說謊?北藝40人染疫「發公文停工2天」…工人偷爆「硬被叫去趕工」:市府睜眼說瞎話!
▲邁阿密大樓倒塌釀20死!今晨再抬出「7歲女兒遺體」…消防員爸崩潰痛哭「蓋外套」

退伍後,失去經濟來源的林東,在父親的協助下和姊姊於環南做起「雞販」,扭轉了江湖人生!從一天賣不到3隻雞,一路打拚到一天可賣6000隻雞,一轉眼33年過去了,林東成為了「雞肉大亨」,除了擁有生意擴及北北基桃的「山登家禽批發公司」,甚至還有30多萬隻放山雞的養雞場,現在的他不僅是環南市場自治會長,同時也圓了餐廳夢,開了一間餐廳。

圖/由中天新聞提供

林東每天睡不到3小時,非常努力打拼,他總是凌晨1點就到環南市場剁數千隻雞,直到天剛亮就進行餐廳營業的準備,只是在疫情影響當下,餐廳目前暫停營業中。一名與林東同樣是從彰化上台北的攤商表示:「林東就是環南人的寫照!大家都是這樣,年輕時北漂打拚,因為我們只知道拚命工作才會有飯吃!」攤商的心願很簡單,他們對政治不是特別關心,只知道「誰對人民好、誰做事,我們就挺誰!」疫情當前生意難做,比起政治話,攤商也喊話:「給我們疫苗、解封、做生意賺錢,才是我們唯一想要的!」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享