不捨讓母獨自抗疫…孝子「北上陪就醫」一步也沒離開!卻在病房內遭染疫確診

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增80例確診病例,分別為76例本土及4例境外移入;另確診個案中新增10例死亡。其中新竹市在今日新增1名COVID-19確診個案,確診的案15062為昨日個案中14970的兒子,他為了入院照顧住院的媽媽,才因此被鄰近確診病人染疫。

新竹市3日1名高中男生確診,為2日確診者的兒子。(示意圖/pixabay免費圖庫)

新竹市市長林智堅表示,案15062是一名10多歲學生,他在6月24日陪母親住院,在入院前PCR採檢結果為陰性,他的足跡皆在醫院活動,從未外出也沒返回新竹。怎料,因為母親同住病友在6月30日確診,而他也被匡列,一採為陰性,二採陽性確診,目前診斷後為輕症,仍在醫院治療當中。

此外,林智堅也說,考量到該案的經濟狀況,因為父母兩人現在都無生計,又要撫養兩名就學中的子女,市府將全額負擔入住防疫旅館的相關費用。事後解隔後也會針對個案家中的醫療、就業和就學等問題,持續關心並盡力提供協助。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【更多新聞】
快訊/北市場確診連環爆…今新增「76本土病例+10死亡」712解封恐無望!
Delta蔓延98國!「病毒仍在變異」疫苗也難擋…WHO憂心警告:全球進入非常危險時期

相關文章

分享