「公投延後、刪Q照辦」!中選會「雙重標準」…國民黨嗆根本護航陳柏惟

記者江宜潔/綜合報導

因三級警戒尚未解除,中選會昨(2)日宣布原訂於8月28日的「4大公投案」,將延至12月18日舉行,同時也宣佈台灣基進立委陳柏惟罷免案成立,不過這也引發國民黨團不滿,紛紛質疑公投順延但「刪Q」卻照辦是為了護航陳柏惟,中選會對此重申,因罷免陳柏惟案於7月2日宣告成案同時,應須依法訂定20~60天內舉行的投票日,故訂於8月28日的投票是否因疫情改期,得待7月16日委員會審議,不過國民黨主席江啟臣對此痛批:「難道台中人的命不重要嗎?」

圖/擷取自《3Q 陳柏惟》臉書

中選會昨日指出,陳柏惟罷免案於7月2日成立後,投票日應依法在20~60天內舉行,故原訂於8月28日投票是否因疫情改期,得等到7月16日委員會審議才能確定。不過外界卻對此紛紛質疑,為何公投順延,「刪Q」卻照辦?這是否有護航陳柏惟的嫌疑?江啟臣更是不滿這雙重標準,喊話中選會:「難道台中人的命不重要嗎?如果投票有風險,那罷免投票怎麼能舉辦?」

圖/翻攝自《中國國民黨KMT》臉書

對此,中選會今(3)日上午發佈消息,罷免陳柏惟案昨日宣告成案同時,須先依法訂定投票日,故先依定於8月28日舉行投票,投票起、止時間自上午8時~下午4時,而該罷免案的投票日期、投票起、止時間,將依《公職人員選舉罷免法》第85條規定,待被罷免人提出答辯書期間屆滿後5日內發佈的罷免公告中載明,至於是否改定投票日期,該會將於該公告發佈後,再提委員會議審議。

中選會也說明,依據《公職選罷法》第87條規定,罷免案投票應於罷免案宣告成立後20日起~60日內為之,依法公告後,再依《公職選罷法》第66條規定改定投票日期,目前擬於7月16日提交中選會委員會審議,後續才有是否改定的程序。

【延伸閱讀】
▲又說謊?北藝40人染疫「發公文停工2天」…工人偷爆「硬被叫去趕工」:市府睜眼說瞎話!
▲林昶佐「爆疫情才趕場作秀」…選民狂譙「枉費我挺你」!趙少康:不知民間疾苦已被背棄
▲邁阿密大樓倒塌釀20死!今晨再抬出「7歲女兒遺體」…消防員爸崩潰痛哭「蓋外套」
▲林昶佐遭批「沒做事」直回:我有拍很多影片!彭文正傻眼:存在D槽嗎
▲竟敢在一排高官前嗆林昶佐!會長遭起底⋯超狂「江湖黑歷史」扭轉成「33年環南人」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享