屏東2天打1.7萬劑莫德納 「疫苗荒惹民眾怒」潘孟安深夜嘆:我自己承擔就好

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點。屏東縣於2日開始大規模施打第二波獲配的「莫德納疫苗」,施打2天已累積近1萬7千人完成接種,施打率更是高達91%,然而卻傳出施打亂象及民眾之間衝突等。對此,屏東縣長潘孟安於3日深夜在臉書發文表示,所有錯誤、閃失、意外或不順暢,由他概括承受就好,並且呼籲市民不要為難或責難第一線防疫人員。

潘孟安於臉書發文指出,屏東第二波獲配的莫德納疫苗,於2日開始大規模施打,兩天累積下來,疫苗使用率高達95.7%,是全國第一位,並表示,這兩天所累積下來的總施打率更高達91%。

潘孟安提及,自己沒想到竟有這麼多長者等著莫德納疫苗, 2日疫苗施打當天,屏東體育館速打站打2124人,2日就施打9925人,3日施打狀況恢復原本的水平,整天施打總量也有7260人。接著他話鋒突然一轉,指出施打疫苗的環節順暢,都是建立在團隊不分日夜的反覆演練,並且表示,隱身背後的無數人員,其實都背負著極大的身心壓力。

潘孟安指出, 在危難時刻,我們總能看清潛藏的人性,他表示,若我們盡可能把人性的真善美那一面放大,或許我們將會擁有更多抗疫的本錢。因此他呼籲, 所有的錯誤、閃失、意外或不順暢,由他自行承擔就好,他也將隨時檢討修正,最後懇請各界不要為難或責難第一線的防疫人員,同時也表示, 戰勝病毒是我們唯一的出路。

【延伸閱讀】
「烟花」颱風恐成形!西半部水氣遞增「多午後雷雨」 熱帶低壓模擬路線曝光
環南市場連環爆「712解封再添變數」…台大醫曝解封「3大觀察指標」:防堵Delta最重要!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享