連街友也跑來檢驗… 蔡壁如曝「大批民眾湧入篩檢站」主因:是環南會長給大家抗疫勇氣!

記者張立人/綜合報導

立委蔡壁如近期投身第一線醫護,昨(3)日臉書發文,表示在環南市場自治會長林勝東公開怒罵林昶佐後,民眾對於自身健康的檢視勇氣提高不少,許多人紛紛湧入篩檢站進行採檢,讓她感到十分欣慰。

林勝東公開怒罵林昶佐後,民眾對於自身健康的檢視勇氣提高不少,許多人紛紛湧入篩檢站進行採檢。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如直言,或許是林勝東公開為民發聲,激起民眾對病毒的對抗勇氣,不少在基層工作,甚至是街友都來到篩檢站確認身體狀況。她認為,對這些人來說,若確定染疫無疑是一記重大傷害,可能斷送一家老小的經濟命脈,另一方面又不希望因自己的關係,讓其他民眾飽受恐慌之苦,「這是台灣人的善良」。

她認為這項改變是一個好現象,盡速將社區中潛藏的「黑數」找出來,控制疫情直到清零並非不可能的任務。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

她認為這項改變是一個好現象,盡速將社區中潛藏的「黑數」找出來,控制疫情直到清零並非不可能的任務。她透露,目前篩檢站收到先進行PCR,對出現疑似確診症狀民眾再做一次快篩的篩檢方法,目的是要以最高效率阻斷隱形傳播鏈,盡快打贏這場「病毒戰爭」。

【延伸閱讀】

快訊/北市連3日擴大篩檢 今新增9例PCR陽性「批發市場連環爆」!

虎林街冒確診病例急篩檢 里民怨倉促 北市承諾做完為止

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享