不爽家人被撤職!曾玟學等苗栗3議員慘遭「電話恐嚇」…嫌犯竟是「衛生局長小叔」

記者江宜潔/綜合報導

先前因電子廠群聚感染爆發,苗栗縣議會於2日召開第5次定期會議,9名跨黨議員包含曾玟學在內,紛紛質疑疫情失控與衛生局長張蕊仙失職有關,故集體要求撤換其職位,沒想到就在會議結束後,議員陳光軒、曾玟學、黎煥強等人竟接到一通「恐嚇電話」!警方獲報後,根據區碼等線索在桃園找到嫌疑人為67歲邱姓男子,不過警方上門時他卻遲遲不開門,直到昨(3)日上午持拘票,邱男才開門就範,但令人震驚的是,經調查發現邱男竟是「張蕊仙的小叔」!

圖/翻攝自《曾玟學 苗栗縣議員》臉書

苗栗縣日前爆發電子大廠群聚感染,疫情一度失控,於是2日苗栗縣議會召開第5次定期會議時,曾玟學等議員聯合共9名縣議員提出質疑,認為苗栗疫情擴散顯示了張蕊仙失職,並要求縣長徐耀昌撤換掉衛生局長,沒想到會議結束後,陳光軒、曾玟學、黎煥強等人卻在晚間7時許陸續接到恐嚇電話!

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
▲「現在只想去死!」年輕人挺蔡英文換來絕望…痛心喊:送妳上政台變送自己上刑台
▲「難得官員到齊」還搞政治鬥爭?郭正亮看破關鍵:會長最不滿林昶佐這一點

該通疑似來自桃園、區碼為03的來電,一名男子在電話一頭先是表明「很支持你們這樣年輕的議員」,不過接下來話鋒一轉,男子便喊話:「不要欺負女生」、「做不好就教她」等,甚至還強調面對問題應與縣長及局長合作解決,而不是去刁難她。直到議員在電話中並無正面回話,男子的口氣變得更加強硬,開始嗆聲:「議員態度不用那麼囂張」、「等你沒當議員等著被修理」等,還揚言改天要上網修理他們。

圖/擷取自《苗栗縣政府》官網

曾玟學對此表示,民代職責本是監督縣府,而這位男子竟有這麼多議員的私人電話,才應該需要被關注。據悉,當時犯嫌為了逃避警方追查,故斷絕任何對外聯繫,隨後警方循線發現是桃園一名67歲邱姓男子所為,並於2日到場逮人,不過起初邱男遲遲不肯開門,直到3日中午警方持拘票後才入內將其逮捕。最令人在意的是,嫌犯邱男竟是張蕊仙的小叔,似乎是為了替張蕊仙出氣,才試圖打電話「恐嚇議員」,而檢方漏夜偵訊後也認定邱男有滅證、串供之虞,最終裁定5萬元交保。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享