只要短短10秒!擦身而過就染上Delta…「接種率高的以色列」也淪陷 病例暴漲疫苗也難擋

記者陳冠萍/綜合報導

Delta病毒席捲全球,許多國家都遭受嚴重傷害,連疫苗接種率全世界前幾名的英國、以色列都不能免於災難。最新消息指出,以色列近日解除口罩令,允許國民可以脫下口罩,政令發布短短幾周內,以色列卻暴增200例確診病患,這個消息傳出,讓全球震驚,擔憂疫苗的效力是否根本不足以抵抗Delta病毒。

(圖/翻攝自中央社)

Delta病毒傳染力極高,澳洲政府曾發出警告,Delta病毒幾秒內就能傳染,要民眾多加小心;也有專家推測只要5~10秒,病毒就能感染人類。近日,疫苗施打率高的以色列就深受Delta病毒的毒害,以色列在疫情初期,就大量搶購疫苗供國人施打,更曾在短短6個月內,讓整體接種率攀升到57%,因為疫苗已經多人接種完畢,因此以色列衛生局在6月16日解除口罩令。

沒想到,以色列從上週開始疫情大爆發,單日確診數破百例,其中高達9成染疫者都是確診Delta病毒。研究發現,確診者中有近半數打完2劑疫苗,新增案例中有一 半以上是16歲以下的孩童,而他們大多沒有施打疫苗。這也意味著,疫苗對於新冠變種病毒的防護力,其實沒有想像中的足夠。因應疫情生變,以色列也緊急恢復口罩令,希望堵絕疫情。

針對如此可怕的病毒,有專家建議除了施打疫苗外,還要高規格防堵,16歲以下孩童也須施打疫苗。以色列官方表示,儘管出現確診者增多的情形,但所幸大家都是症狀輕微,並沒有重症出現,因此醫院量能也沒有受到太大衝擊,由此可知疫苗仍是具有保護力,具一定效用在的。

【延伸閱讀】

●快訊/新北確診大幅下降…「712微解封」可能實施? 侯友宜首度鬆口回應!
●不爽家人被撤職!曾玟學等苗栗3議員慘遭「電話恐嚇」…嫌犯竟是「衛生局長小叔」
●罷免林昶佐粉專「按讚狂飆」破1.3萬人!他遭猛轟「丟萬華人的臉」:必須清林散昶

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享