蔡政府連2月「負評超過20萬」 基本盤危急、親綠粉專「動得更厲害」網譏:反正也救不回來~

記者張立人/綜合報導

今年新冠疫情爆發以來,民進黨政府遭到民眾瘋狂追殺,支持度幾乎跌落谷底。據 「TPOC台灣議題研究中心」數據分析,6月民進黨的支持度來到5年來新低,僅在2成左右徘徊。

當民進黨民調持續下探時,親綠粉專的活動、發文次數就會越來越頻繁。(圖/翻攝自TPOC台灣議題研究中心官網)

根據數據分析,當民進黨民調持續下探時,親綠粉專的活動、發文次數就會越來越頻繁,企圖對其他黨派進行追殺,轉移外界對民進黨的關注與壓力。從圖中可以看到,當反對聲量達到高點時,發文、留言的頻率也來到高峰,與疫情延燒前呈倍數成長。

[廣告-往下還有更多內容可看]
數據顯示,這2個月光是負面評價就屢屢超過20萬大關,民進黨執政危在旦夕。(圖/中央社)

但民進黨的整體情況並未獲得太大改善,5、6月時,疫情失控、疫苗短缺、紓困不利等問題接踵而來,民怨已經面臨爆發邊緣。根據專家判斷,疫苗短缺使民眾恐懼感驟升,尤其是在現階段得到的500多萬劑疫苗中,超過半數都是由外國捐贈而來,使民眾對於政府的信任度大幅降低。數據顯示,這2個月光是負面評價就屢屢超過20萬大關,民進黨執政危在旦夕。

【延伸閱讀】

「現在只想去死!」年輕人挺蔡英文換來絕望…痛心喊:送妳上政台變送自己上刑台

[-廣告-下拉還有更多內容]

台灣人命不值錢?喬友大樓「燒走4條人命」 蔡英文安靜觀戲…賴士葆怒批:冷血總統

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享