快訊/北市三大市場「229人確診」!陳時中曝「環南接觸者」增至187人

記者樓冠陞/綜合報導

台北市環南市場日前驚爆多人確診,中央流行疫情指揮中心與北市府成立聯合指揮所展開防疫計畫。指揮中心陳時中今(4)日宣布,北市三大市場目前的總確診數累計229人,另外環南市場確診個案的相關接觸者共有183人,皆已進行居家隔離,目前也在持續擴大匡列、安排採檢中。

陳時中透露,北市三大市場共有229人確診。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,北市市場專案已在第一市場篩檢5109人、第二市場2658人、環南市場3572人,其中第一市場新增96人確診、第二市場23人、環南市場110人,至於數字之所以會有差異,是因為當中有些個案屬於重新被驗出來的「舊案」。

陳時中表示,市場專案目前仍在持續進行外圍篩檢,且效率相當好,有望將傳播鏈徹底阻斷。環南市場相關接觸者已匡列到187人,且有182人正在居家隔離中,另外陳時中強調,必須做好精準疫調,並持續擴大匡列,藉此篩出周邊潛在的病例。

【延伸閱讀】
快訊/確診數創新低!今新增「37本土病例+2死亡個案」…市場群聚案成712解封關鍵
快訊/台北+18仍居首位!3批發市場狂爆…「全台確診分佈圖1次看」
快訊/北市場確診狂爆釀隱憂…今新增2例死亡!712解封成未知

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享