「最毒黑寡婦」7年冷血殺3伴侶…死後獨享10億財產「再去婚友社找目標」

記者江宜潔/綜合報導

日本一名有「最毒黑寡婦」之稱的74歲老婦筧千佐子,日前因遭控於2007年~2013年間連續在京都、大阪、兵庫縣等地,以氰化物毒殺至少3名同居伴侶,獲取高達約10億日圓(約新台幣2.5億元)的遺產及保險金。筧千佐子在2017年遭判死刑,此案當年轟動一時,隨後她不死心堅持提出上訴,直到今年6月29日,日本最高法院確定駁回上訴,死刑定讞!

2013年12月,與筧千佐子新婚僅一個月的丈夫筧千勇夫突然過世!當時筧千佐子聲稱丈夫是突然失去意識,昏迷後叫不醒,但警方認為筧千勇夫平時身體強健,且死亡時身上並無外傷,因此安排解剖調查死因,沒想到竟在他的胃和血液中檢驗出含有劇毒的氰化物,而氰化物一旦誤食後會出現嘔吐、呼吸困難、抽搐等症狀,短時間內就會停止呼吸心跳,直到死去。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由法新社提供

根據警方調查,筧千佐子當時負債約1000萬日圓(約新台幣250萬元),且自1994年以來她竟多次因「丈夫及男友死去」而繼承大量遺產,相當可疑!此外,筧千佐子在2012年車禍中死去的未婚夫,血液事後也被檢驗出含氰化物,這巧合似乎不太尋常,警方因此懷疑她涉嫌連續殺人,並於2014年將她逮捕。至於為何能輕易取得氰化物來犯罪?根據調查,筧千佐子曾經營印刷廠,因此才能拿到氰化物,且她往往會透過婚友社指定「富有又無子女」的相親對象,結識被害人。

據悉,筧千佐子的第一任丈夫與她結婚20多年後便過世,隨後她又陸續和10多名年齡介於54~75歲的男子交往、同居、結婚,其中有6人竟巧合先後病死或自然死亡,其餘健康的人則身體慢慢變差。在這些歲月裡,筧千佐子繼承了大量死去伴侶的存款、房產、保險金等,金額高達約10億日圓,結果她把大多數的錢拿去投資股票,導致自己負債累累。

圖/由法新社提供

2017年6月,京都地方法院審理此案時,筧千佐子竟以「他婚後都不給我半毛錢」的理由坦承自己謀殺丈夫,且她還聲稱自己無意隱匿罪行,「就算明天被判死刑也無所謂!」不過她卻在隔天開庭又立馬改口否認罪行:「我不記得說了什麼!」辯方對此聲稱,筧千佐子已罹患失智症,「證詞不可採信」。直到同年11月,筧千佐子被判死刑,不過該案竟審判長達135天,是當時審判期第二長的案件,且被告也是年齡最大的死刑判決者。

[-廣告-下拉還有更多內容]

隨後,辯方以「失智症」為由持續上訴,但2019年曾遭大阪高等法院駁回,直到日前又遭日本最高法院再度駁回。儘管辯方頻頻稱筧千佐子已罹患失智症,無法參與刑事訴訟,但法官依舊認定「她接二連三利用婚友社結識特定被害人,取得信任後便下毒」這是經過縝密籌劃,甚至有強烈謀殺意圖的罪行,就算她年事已高,「死刑仍不可避免」,目前執刑時間有待公佈。

【延伸閱讀】
▲「現在只想去死!」年輕人挺蔡英文換來絕望…痛心喊:送妳上政台變送自己上刑台
▲「難得官員到齊」還搞政治鬥爭?郭正亮看破關鍵:會長最不滿林昶佐這一點
▲不爽家人被撤職!曾玟學等苗栗3議員慘遭「電話恐嚇」…嫌犯竟是「衛生局長小叔」
▲快訊/夜市「微解封」爆出人潮!陳時中急喊「不可邊走邊吃」:2.25平方公尺僅留一人

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享