快訊/712想解封「台北市卻狂爆」 民眾憂無望…陳時中鬆口到時做法!

記者陳亭伃/綜合報導

台灣疫情看似趨緩,4日新增37例本土案例,整體看起來下降,但台北市近期卻發生多起群聚,確診數字超越新北市,外界也憂心原本的712解封是否無望或是可能降級。對此指揮中心指揮官陳時中表示,目前還是整體方向,基本上會全國一致為主,分區降級沒有考慮。

截至目前,全台約有1.3萬人確診、600多人死亡。指揮中心表示,目前全台只剩下五縣市有病例,其中包括目前的台北市、新北市較為多數。今日新增的37例本土病例,其中13例為居家隔離期間或是期滿檢驗陽性者,個案分布以臺北市18例最多,其次為新北市11例、桃園市及彰化縣各3例、宜蘭縣2例;其中16例為已知感染源、3例關聯不明、18例調查中,相關疫情調查持續進行中。

由於最近台北市發生北農、環南市場、虎林街周邊的群聚爆增,外界擔心712是否能夠如期解封,陳時中回應,還是要看未來疫情控制,目前還是會以整體方向為主,基本還是以全國一致為主。

相關文章

分享