三級來首次!「記者會只開28分鐘」快閃 網友全看傻:不是快解封了嗎?

陳時中/資料照

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情未歇,今日新增37例本土確診案例,是三級警戒以來人數最低的一次,死亡個案也僅添加2例,同樣創下新低紀錄的還有今日防疫記者會僅舉行不到28分鐘就結束。

今稍早的疫情記者會自下午2點03分進行到2點31分,花不到28分鐘就結束疫情記者會,這也是國內三級警戒以來的罕見現象。針對近日確診人數維持兩位數,疫情相較於5月趨緩,但在三級警戒未解除的情況下,有不少民眾紛紛前往知名景點區遊玩,因此出現人潮回流的情形。對此,陳時中則表示,目前首要任務是將台北三大果菜市場的傳播鏈控制住,接下來就看全民的警戒心跟應變速度,同時也提醒民眾,若遵守防疫規定的自主程度愈高,712解封的可能性就愈大。

此外,指揮中心也再次呼籲,在三級警戒未解除的前提下,民眾應持續落實手部衛生及配戴口罩等個人防疫措施,並且減少不必要之外出及移動,應避免出入人多擁擠之場所,同時也該主動積極配合一切防疫措施,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】
悶瘋了!八里左岸「人潮整條排排坐」 直接脫口罩開吃…當地居民爆氣:大家繼續自私
激戰前「春藥下太多」 女床伴嗨爆→暴斃…他闖大禍自揭老年性醜聞!

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享