賈永婕接求救電話急調度呼吸神器 奇妙的緣份代小S報恩

賈永婕捐呼吸器,遇到不可思議的緣份。(翻攝賈永婕的跑跳人生臉書粉專)

藝人賈永婕最近募集了上億元的醫療用品,南北送不停、假日也不停歇,而昨天送物品到淡水馬偕,發生了一件令賈永婕驚呼「玄到雞皮疙瘩不停的事件,整個過程似乎莫名的奇妙緣份,為什麼會這樣拉在一起呢?我想不透!」

賈永婕在臉書發文,星期五(2日)晚上,她接到來自淡水馬偕護理師冠琪的私訊,「她留下自己的手機號碼以便聯繫!我回覆她時跟說『你好,我是賈永婕!她就哭了⋯哭得蠻大聲的,我說,好!你不要哭,告訴我需求我會盡力來安排』」 ,冠琪跟賈永婕說院內缺P A P R(動力式空氣淨化呼吸器)。這款呼吸器全台缺貨,賈永婕還打電話給法務部法醫研究所,請問之前送過去的19台P A P R有可能調度一些嗎?對方立刻回覆「當然可以!」。

賈永婕捐呼吸器,遇到不可思議的緣份。(翻攝賈永婕的跑跳人生臉書粉專)

隔天,星期六, 賈永婕得知小S阿嬤辭世,致電給徐媽媽,看看有什麼需要幫忙的地方,「徐媽媽說有一位護士,一直陪在她身邊幫忙處理後事,要我不要擔心。她好像叫做冠琪!」,徐媽媽的話讓賈永婕驚訝到說不出話;「當下我不知道該說什麼!其實我也傻了!我應該問老天爺為什麼這樣安排嗎?我真的很想問,也真的很想有一個答案!從最後的告別,到進入安息室都是這位護理督導陪在徐媽媽的身邊。」

賈永婕沒想到提出需求並相約要送貨的護理督導冠琪,竟然就是照顧好友小S阿嬤的護理師,而且還那麼暖心的陪伴處理後事,所以這一切令賈永婕感到不可思議的緣份!

賈永婕捐呼吸器,遇到不可思議的緣份。(翻攝賈永婕的跑跳人生臉書粉專)

星期六上午,賈永婕將10台呼吸器送到淡水馬偕,「最後我跟小S說這10台捐給淡水馬偕醫院的PAPR算妳的,她說:『這有什麼好說的當然啊,我很感謝他們照顧我阿嬤』」。

相關文章

分享