日本熱海土石流「147人仍失聯」…大雨不停恐再次釀災!市長:把握黃金72小時

記者江宜潔/綜合報導

日本靜岡縣熱海市3日發生嚴重土石流災情,救難至今第三天再傳出有13人獲救,不幸的是其中一名女性在被救出後傷重不治,目前3人死亡、23人獲救、147人失聯。目前救難隊仍持續救災中,不過因雨勢不斷,現場也擔心這恐釀成進一步坍塌,中途曾多次被迫暫停行動。

圖/翻攝自《路透社》

根據日媒報導,熱海市這回發生的嚴重土石流意外,共有約130棟建築、127戶住宅等遭到損毀或捲走,相當嚴重,而救災行動包含警方、消防大隊、自衛隊等共約1000人投入,昨(4)日再傳出有13人獲救,不過其中一名女性因救出後傷重不治,目前死亡人數累積3人。

針對這次嚴重災情,熱海市政府於昨日緊急舉行災害對策本部會議,市長齊藤榮指出,4日上午6時起已開始進行搜救工作,「搶救的黃金時間是72小時」,希望救難隊及相關人員能竭盡所能,堅守崗位做好應做的事。

圖/擷取自《ANNnewsCH》YouTube

不過目前搜救疑似面臨一大問題,接連大雨伴隨著土石流沖刷下來的深泥,這恐阻礙搜救進行,且靜岡縣政府前往土石流災害區調查,發現土石流起點的附近波面上出現了小型裂縫,因此研判未來仍有機率再發生小規模土石流,豪大雨也預計延續3天。

【延伸閱讀】
▲嘉義民宅傳深夜火警!失智老人疑用火不慎…5人受困4人送醫

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享