一聲地鳴巨響…寧靜村莊淪人間煉獄!靜岡恐怖土石流 倖存兒被迫「棄母逃難」

記者王靖淳/綜合報導

日本靜岡縣熱海市一帶於3日發生大規模土石流意外,一名56歲的居民鈴木仁史向當地記者透露,自己在土石流發生之前曾聽到一聲「地鳴」,接著突然停電,等到他走出家門外查看時土石流已發生,也因此導致他無法再度返家而被迫與母親分離。

圖/翻攝自推特

根據日媒 《每日新聞》報導,一名56歲的居民鈴木仁史與母親居住在日本靜岡縣熱海市的伊豆山地區自家內,他向記者透露,他於3日上午時曾聽到外面發出一聲巨響「地鳴」,接著過沒幾秒鐘的時間, 鈴木家就發生停電,他便立即踏出家門外確認狀況,結果當時竟親眼目睹有大量的巨石從山坡上朝著他家的方向滾落下來,使得他自家前道路瞬間覆滿泥土,深度將近20公分。

不久後,再度襲來伴隨巨響的土石流,鈴木當下感受到恐懼,因此決定返家帶母親外出避難。但在途中卻遇上了巡邏的員警,員警告訴他若返家的話要承擔的生命風險太大,因此苦勸他應該馬上離開那裡,於是鈴木只好被迫離家避難。所幸後來鈴木的母親即時被搜救隊救出且緊急送往醫院治療觀察,暫時脫離生命危險。

此外,目前已知搜救隊及自衛隊於3日時救出10人,隔天再救出9人,總計有19人獲救;不過,有2人不幸罹難,且仍有約將近20人下落不明。

【延伸閱讀】
快訊/繩纏燈桿基座…少男一跳「吊橋輕生」 台中溪尾大橋清晨恐怖命案! 
日本熱海土石流「147人仍失聯」…大雨不停恐再次釀災!市長:把握黃金72小時

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享