野味再惹禍!男癲癇檢查驚見「腦中有3異物」…剖開竟全是蟲 女兒也慘遭禍害險送命

(圖/翻攝自微博/福建衛生報)

記者陳冠萍/綜合報導

大陸福建福州日前傳出一起父女2人都得「腦囊蟲病」的奇怪事件。一名男子3年前發生癲癇就醫,經醫生檢查後,發現他罹患「腦囊蟲病」,最後經手術取出肉芽,才順利救回一命。近日,男子女兒也發生癲癇,就醫後再次發現罹患「腦囊蟲病」,經調查才發現原來問題出現在一家人平時飲食上,嚇得男子為全家人緊急安排全身健康檢查。

事情發生在大陸福建福州,一名男子三年前發生癲癇就醫,當時醫生在他腦部發現肉芽腫,經過手術取出3個直徑約7毫米的肉芽腫,經檢驗過後發現是囊蟲的蟲體,因此判定他罹患腦囊蟲病。手術結束經過一陣休養沒事後,男子就回家了,當時所幸沒釀成大禍。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自微博/福建衛生報)

不料,男子的女兒近日也開始發生癲癇,且會突然昏厥,嚇的男子緊急將他送醫,經醫生檢查過後,確認女兒腦中有3個肉芽腫,經手術取出再次檢驗後,發現仍是囊蟲的蟲體,因此斷定女兒也是罹患腦囊蟲病。父女相繼罹患相同病症也讓醫生懷疑,詢問之下才發現,原來問題出現在一家人平時飲食上。

根據男子表示,一家人平時喜歡食用蛇肉、田雞、醉蝦、生魚片等,上述食物都含有大量寄生蟲,只要飲食前處理不當,一旦吃下肚就有機會感染寄生蟲。一家人平時處理時,多是用烤得方式料理,因此容易造成食物沒熟,才會釀出大禍。男子聽完後也立即為一家人安排全身健康檢查,所幸其他人都平安無事。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●車禍現場「屍袋抽動」!眾人發毛拉開確認…32秒恐怖片曝光
●「最毒黑寡婦」7年冷血殺3伴侶…死後獨享10億財產「再去婚友社找目標」
●日本熱海土石流「147人仍失聯」…大雨不停恐再次釀災!市長:把握黃金72小時

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享