沒辦法如期解封的縣市防疫差? 醫師蘇一峰警告:「不拚快要拚穩」否則疫情會反彈

社群中心/綜合報導

國內近日確診數有趨緩的情形,指揮中心今(5)日公布新增28例本土確診,及3例境外移入;另增1例死亡,其中不少縣市都是「+0」,不過台北市還是有零星群聚感染產生,北市聯合醫院陽明院區胸腔科醫師蘇一峰就指出,「每個縣市的疫情嚴重程度不同,不能用同一個標準來比較。」

圖為北市寧夏夜市微解封自主分流營業,2日傍晚湧現外帶採買人潮。(中央社檔案照片)

醫師蘇一峰在臉書發文指出,現在全國在拚7/12解封,但沒辦法如期解封的縣市,在外界看來,好像就是防疫做的比較差,他認為這樣不對,「每個縣市的疫情嚴重程度不同,不能用同一個標準來比較。」

他提醒,「解封不拚快要拚穩!」,並舉例國外例子,許多歐美國家在解封之後,常常會出現疫情的一波反彈高峰,不能大意。

截自蘇一峰臉書

對此,行政院長蘇貞昌今天也在擴大防疫會議透露,台灣是一日生活圈,疫情的管制應該以全國一致為原則,院長也說,若近日疫情穩定、符合條件,預計本周內由指揮中心記者會統一向國人報告,提前讓國人準備。

【延伸閱讀】

快訊/712「適度解封」規劃中!蘇貞昌下令指揮中心:本週宣布管制原則

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享