快訊/屏東「Delta群聚」再+1!陳時中曝2可能感染源

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,國內新增28例本土確診個案,其中此前連續4日「+0」的屏東縣也新增1例。指揮官陳時中在記者會上證實,該個案經基因定序後確定感染「Delta變異株」,於7月3日發病,疑似是在轉移至集中檢疫所的過程中,在車上被傳染,目前同車檢疫者的居家隔離期也將延長至7月10日。

陳時中證實,屏東Delta群聚再添1確診。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中表示,屏東新增1例確診個案(案15163),在入住防疫旅館前先接受過1次採檢,當時結果為陰性,不過又在7月3日發病,之後便轉至集中檢疫所。

陳時中解釋,個案的感染源有2種可能,第一是6月21日曾搭乘案14298的計程車,第二則是在轉移至集中檢疫所時,因與案14905搭乘同一台車,且坐在斜對角,因此被感染。由於該個案一直都在防疫旅館或檢疫所,所以對社區影響比較小。

【延伸閱讀】
Delta疫情又生變?屏東記者會停4天…「今又要開」
Delta入侵南台灣 高雄市府急匡列2204人「PCR結果出爐」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享