「留學生一劑都打不到」家長寫信向陳其邁求助 內容滿滿父愛…令人鼻酸!

社群中心/綜合報導

高雄市有一名25歲張姓女同學,原訂去年要遠赴巴黎留學,但因疫情而延後,然而目前歐洲疫苗普遍施打,疫情已漸趨緩,決定8月赴巴黎,趕上9月的開學;但台灣疫苗供不應求,留學生也不是優先接種對象,讓家屬擔心,女兒在異鄉會保護力不足。對此,高雄市衛生局長黃志中說,近期確實接到多件留學生的陳情,但疫苗施打中央沒同意,地方就無法實行。

(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真

留學生類似的情況不只上述一件,高雄的王姓女大生目前在美國進修,8月中就需回美國,目前也無疫苗可打,王爸爸就決定寫信到市長信箱求助。

【延伸閱讀】

快訊/712「適度解封」規劃中!蘇貞昌下令指揮中心:本週宣布管制原則

「北捷、公車司機」被忘光!未列優先施打 陳時中解釋:交通部掛一漏萬⋯做不到滿分得呢

高雄王姓父親坦言,希望執政政府能讓留學生優先打疫苗,並寫信至市長陳其邁信箱,內容寫到,女兒8月中將赴美就讀大三,這半年來始終期盼能在出國前打到疫苗,但得不到消息。王父說,指揮中心有說會讓已打一劑AZ疫苗的留學生施打第二劑,但他女兒連一劑都打不到,加上學校不承認AZ疫苗,全家都非常擔心、焦慮。

王父表示,若沒施打疫苗,女兒到美國要先被隔離一周無法上課,之後實體上課會直接接觸全美及世界各地學生,可能會碰到帶病毒學生。而且即便到校再接種,產生抗體還需約一個半月,「盼市長能關心這群即將踏上危險境地的年輕學子,也能有打疫苗機會,讓家人也能放心」。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享