工程師不願離婚「70刀殺妻」!當2幼子面割頸切腹 開庭請假…律師曝他「獄中吞藥輕生」

記者樓冠陞/綜合報導

台中有1名李姓工程師因懷疑呂姓妻子外遇,因此預謀想將妻小3人全殺光。據了解,他在某日半夜持3把刀,直接在2名幼子的面前,瘋狂砍殺妻子頭頸、軀幹共70刀致死。台中地院一審判他15年徒刑,不料台中高分院今(5)日上午首度開庭時,李男律師卻代他請假,並透露李男在2日時,吞食大量藥物試圖輕生,目前正在加護病房急救中。

台中工程師因不滿妻子提離婚,竟狠砍對方70刀。(示意圖/取自Shutterstock)

根據判決書,這起事件發生在2020年4月29日凌晨,當時呂女提出離婚引發李男不滿,於是他便臨時請假回家,並拿著菜刀衝進房門與對方談判,雙方經猛烈爭吵後,李男動手打傷呂女,導致她口鼻出血,火速逃往1樓客廳,不料李男追上後,輪番用1把水果刀、2把菜刀朝呂女全身猛砍,呂女過程中痛喊:「你有種最好一刀捅死我!」李男一氣之下直接割頸。

[廣告-往下還有更多內容可看]

呂女當場倒地喪命後,李男仍不打算停手,前後共計在她身上砍了70刀,且整段殘暴的兇殺過程,全被5歲兒子與2歲兒子目睹,2人只能在客廳門邊無力地大哭。李男在犯案後,又持長約30公分的水果刀切腹,不過警方到場後趕緊先用辣椒水止血,並將李男逮捕歸案調查。

台中高分院今首度開庭,不料工程師卻服藥輕生。(圖/翻攝自司法院官網)

檢方在調查後認為李男精神病無異常,並認定他毫無悔意,故依家暴殺人罪起訴李男,求刑20年。不過台中地院認為李男平時是家中經濟支柱,故認為他還有教化遷善之可能,因此今年3月時宣判李男15年有期徒刑。

根據 《蘋果新聞網》報導,台中看守所證實李男在2日時服藥輕生,並指出李男所服用藥物是由中國醫藥大學附設培德醫院駐所醫師開立,目前他仍在醫院加護病房急救中,至於他服藥的動機及藥物成分為何,看守所仍在積極釐清中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
微波沒熟惱羞!他持刀狂捅超商店員 辯稱「腦波被控制」法官判關3年半
苗栗8歲童慘遭父「鐵鍊綑綁」!哭打電話求救⋯母從桃園飛奔救兒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享