遭指控「環南休7變3」林勝東「4點聲明」霸氣怒槓:要休幾天給你們講!

中正萬華區的無黨籍立委林昶佐(左)在場遭環南市場自治會會長林勝東(右)怒嗆。中央社記者鄭清元攝

記者曲冠宇/綜合報導

台北市議員許淑華今(5)日在臉書爆料,直指環南市場自治會會長林勝東私下向台北市副市長黃珊珊拜託環南市場從休7天改成修3天,引爆熱議,對此,林勝東也加以反擊發出4點聲明,並且嚴正強調一切都是不實指控,認為攤商們疫情期間討生活已屬不易,給予環南市場協助的諸位官員,我們不分政治色彩唯心存感激,還望委員與議員查證後導正視聽

對於外界對於環南市場休市天數有質疑,林勝東站出來發表四點聲明。第一,環南市場於6月9日、6月11日、6月18日已進行多次篩檢,並主動因應中央疫情指揮中心與台北市政府的防疫呼籲,全力配合自5/24起每周增加一天休市,對於「環南市場自治會明知有疫情,卻希望放寬處理,導致疫情一發不可收拾。」之不實指控在此表達強烈抗議。

林勝東指出,第二,7月1日環南市場為抓黑數大規模篩檢的41例確診案例,當中市場攤商12例,其餘為週邊流動人員,陳部長亦已說明「多數是無症狀感染者」,若未經過此次大規模篩檢,無症狀者未發病是無從得知染疫,請委員與議員切莫以政治與人情考量暗喻,誤導視聽造成環南市場揹上防疫破口黑鍋。

林勝東說,第三,期盼立法委員與市議員發揮專業素質,且不人云亦云,詳加查證,環南市場都是基層工作者,禁不起法辦之威嚇。第四,市場休市是進行環境清消,並非確診者隔離天數,清消作業天數從2天至7天皆在討論範圍內,並無7天變3天的情況,若委員與議員覺得休市3天不足,懇請提出適合休市天數與根據引用資訊,日後可供全台灣市場參照。

最後,林勝東也呼籲,「攤商們疫情期間討生活已屬不易,給予環南市場協助的諸位官員,我們不分政治色彩唯心存感激,還望委員與議員查證後導正視聽。」

【別人也在看】
北捷、公車司機被忘光!未列優先施打 陳時中:交通部掛一漏萬⋯做不到滿分
太恐怖!兒失蹤爸媽不著急 警打開冰箱驚見「5歲男童凍屍」:死亡至少2到5年
不甩疫情!200人瘋狂換妻 爽辦4天「多人極樂連結趴」奢華設施⋯全裸一起嗨

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享