清零不再是空談!醫曝全台民眾「防疫4大絕招」:R值正不斷在下降

記者易軍堯/綜合報導

圖/中央社

國內疫情爆發以來,本土確診病例數正在不斷下降,儘管北市批發市場、Delta病毒尚未根除仍存隱患,但不少民眾認為台灣的防疫終於露出曙光;對此福部草屯療養院醫師沈政男表示,現在因為4件事讓R值不斷在下降,直言或許清零不再是希望。

「現在,很多人都相信台灣有機會清零了」,沈政男昨(5日)在臉書表示,全台疫苗的覆蓋率根本還不到10%,認為台灣在防疫上相比疫情爆發之初,的確有在進步;同時沈政男也指出,台灣人不親嘴R值降1/4,戴口罩再降1/4,疫調與隔離又降1/4,最後大絕招則是比別人怕死,所以又降1/2。

沈正男認為,疫情其實是一個隱喻,民眾必須從防疫的思維邏輯去面對和處理國家事務,就如同一個人若是染疫了之後,所有人當不當回事、毫無作為,那麼只要就這樣放了5個傳染週期,星火就足以燎原;直言學會自主思考、判斷是非,才是該從防疫中學到的更重要的事情。

【更多新聞】
《熱帶低壓擦邊過…大台北「颳7級強風」!午後雷雨彈地區曝光》
《1員工確診…「匡列5公尺內」、其他人照常上班!勞保局爆恐怖分流法》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享