快訊/解封真的來了?疫情降級「3行業優先」3關鍵曝光 管制鬆綁…本周就宣布!

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情影響,全國三級警戒延長至7月12日,但現今確診趨緩,是否降級、鬆綁各行業管制,中央也對此有所討論,不排除在合理調整下,鬆綁、解禁部分產業管制,相關防疫配套已在規劃中,將於本周公布。

(圖/翻攝自YouTube)

行政院院長蘇貞昌表示,台灣是一日生活圈,防疫管制應以全國一致為原則,因此希望指揮中心訂出管制原則,讓各部會規劃各行業的相關防疫指引作為配套,預計本週就會由指揮中心統一對外公佈。

至於712是否解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(6日)指出,目前未決定解封,仍最關心整體疫情,整體方向以全國一致來思考,但相關作為確實在研究中;且三級警戒中,有一條「分區圍堵」,為特別熱區展開防堵圍堵,以實際疫情的疫情調查來做「熱區劃分」,不會以縣市為單位。

(圖/中央社)

另外,根據《鏡週刊》報導,警戒降級有「抗疫3關鍵」,一是迅速圍堵北市3大市場,避免新社區群聚再起;二是升級邊境檢疫措施,力阻變種病毒入侵,力阻屏東Delta變異株風暴再起;三則是持續提高疫苗施打率,以達成群體免疫。

若部分產業率先鬆綁,知情人士透露,最先評估開放的是,最受疫情影響的餐廳、小吃業及電影院等娛樂場館;第二則是課輔、幼教等教育單位解禁。而夜市、市場等,三級警戒本就沒硬性停業,僅禁止內用、試吃或邊走邊吃,現階段仍要求人流管制、減少出入口,並確實執行實聯制。

【延伸閱讀】

「抖音第一美女」遭爆是男兒身 本尊直播開嗆:先問你是不是人
屁股太痛!她一抓「草莓奶昔」如湧泉狂噴 醫師傻眼:整塊肉壞死⋯只能挖掉

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享