食藥署爆「超打710人」…是造冊人數2倍!他疑「特權疫苗再現」逼問中央:還有多少丁怡銘們?

記者許元馨/綜合報導

台灣疫苗短缺,先前發生疫苗特權爭議,如今國民黨追查發現,疾管署疫苗施打率105%,食藥署更高達169%,超過員額編制人數,質疑中央特權打疫苗。對此,食藥署回應,所有人員都符合規定施打。不過,國民黨前立委孫大千提出3大疑點,狠酸食藥署「難道是發揮了『吃到飽加外帶』的精神來施打疫苗嗎?」

食藥署造冊人數高出編制2倍,遭質疑疫苗特權。(圖/翻攝中央社)

國民黨昨日指出,食藥署施打疫苗人數為原先造冊人數的2倍,質疑內部有特權疫苗,食藥署強調,一切符合規定執行,解釋施打人數是造冊人數的兩倍,是因為編制外人員超過千人。

對此,孫大千在臉書發文表示,食藥署是發揮「吃到飽家外帶」的精神打疫苗,並提出3大疑點,其一「食藥署為什麼算是中央政府第一線防疫人員?」,雖然有部分人要支援防疫前線,但也不至於全署的同仁通通都站在第一線吧;其二「食藥署的編制不過就是646人,為什麼疫苗造冊人數卻可以高達1356人?這多出來的710人又是從哪裡冒出來的呢?」孫大千懷疑這當中是否藏著中央特權疫苗人士;其三「食藥署一直扮演著護航力挺高端的角色,既然對國產疫苗深具信心,為什麼不把手臂留給國產疫苗呢?」

孫大千表示,難怪民進黨政府不敢公布第二類名單的詳細內容,光是一個食藥署就可以有超過一倍的幽靈員工,他指出「若整個中央政府的優先施打疫苗造冊中不知道還會夾帶多少的『丁怡銘們』?」

針對質疑,食藥署發新聞稿說明,該署是負責防疫業務的重點機關之一,負責國外進口疫苗之檢驗封緘、防疫醫療器材、機場邊境查驗、疫苗之審查等,編制人數合計1794人,為避免影響各項防疫業務受阻,提報指揮中心疫苗施打順序第二類造冊者1356人,實際接種有1089人,占總人數約61%,食藥署說,截至5月,署內有3名同仁確診,防疫相當作戰,強調本署有疫苗施打之必要性及急迫性。

【延伸閱讀】
新北5確診創新低!侯友宜笑曝「不明感染源歸零」:想解封必須做好2件事
1員工確診…「匡列5公尺內」、其他人照常上班!勞保局爆恐怖分流法
清零不再是空談!醫曝全台民眾「防疫4大絕招」:R值正不斷在下降

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享