快訊/3隊友緊急CPR救不回!南投翁下山突倒地「魂斷守城大山」 登山愛好成死劫

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

前(4日)南投縣仁愛鄉傳出一起山難意外,一名60歲黃姓男子偕同3名登山愛好者的同夥前往南投的「埔里六秀」的關刀山、守城大山登山,沒想到卻在下山途中黃男疑似因心肌梗塞突發而昏厥倒地,一旁同伴緊急實施CPR急救也無效,黃男的遺體已於昨(5日)交由空勤直升機吊掛運出交給相關單位勘驗處理。

據了解,4日下午2時許一行人自守城大山下山的途中,黃男突然失去意識倒地,一旁同伴見狀趕緊上前實施CPR救助,無奈仍無法阻止死神的召喚,黃男就這樣命喪山林間;5日凌晨2時許,4名搜救人抵達時黃男喪失生命跡象已久,初判為心肌梗塞造成,遺體也於5日由直升機吊掛運出交給相關單位進行勘驗處理。

而林務局南投林管處也回應民眾質疑表示,黃男等人攀爬的山區路斷沒有林務局施設的步道,因此沒有歸類在國家公園範圍或是森林遊樂區的範圍,因此嚴格意義上來說並無違反三級警戒的公告禁入對象。

「埔里六秀」分別為守城大山(2420公尺)、有勝山(2105公尺)、關刀山(2017公尺)、南東眼山(1876公尺)、舊武界越山(1668公尺)、橫屏山(1508公尺);其中守成大山為四大名山之首,山徑陡峭難爬,稍有不慎就會發生意外。

【更多新聞】
《18歲↓唯一能接種的疫苗!星國16歲少年「接種輝瑞疫苗」5天無不適 隔天重訓完心臟瞬間停止》
《3萬人狂讚「罷免林昶佐」 林勝東「不予置評」…下一秒心軟:若願意改過,會給他機會!》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享