疫苗預約系統「狂出包」…民眾「搶殘劑重摔在地」!黃敬平怒罵政府:別把時間拿去吵架

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

記者陳冠萍/綜合報導

以色列官方證實有100萬劑的輝瑞疫苗即將於7月底到期,今(6)日宣布,他們已在昨(5)日晚間與南韓達成交易協議,將釋出70萬劑輝瑞疫苗給南韓,並藉此交換9至11月購買的份量,預計明(7)日就會運抵首爾。然而,讓台灣民眾疑惑的是,為何台灣也這麼缺疫苗,政府卻不去跟以色列爭取。針對此事,《大新聞大爆掛》也請來賓分享他們的看法。

國民黨議員黃敬平表示,以色列從去年就開始採「疫苗的超前部屬」,大量購買疫苗供以色列人民使用。從南韓跟以色列互換疫苗來看,可以發現國家間都在互相幫忙,有能力以互換的方式進行疫苗交易;反觀台灣,卻只能靠著其他國家捐贈、幫忙,而無力回報。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

黃敬平怒批台灣政府,因為疫苗採購不利,導致民眾爭相搶打殘劑,更有人為了搶疫苗,踉蹌跌倒在樓梯前面,讓大家不可置信;就連唐鳳設計的疫苗平台也被踢爆,不符合施打順序的人也能登記,真的太過誇真。黃敬平認為,現在不是政府做大內宣、圍剿不同聲音的時候,而是應該去好好落實超前部屬,處理好疫苗問題。

黃敬平指出,全世界沒有一個國家像台灣一樣,政府官員搶打疫苗,而老百姓只能穿越重重難關搶那殘劑,甚至有人還打不到。官員打好打滿,民眾卻一點疫苗都沒有。黃敬平呼籲政府,別把時間拿去吵來吵去、講風涼話,幫助民間團體或地方政府搶疫苗才是正道。

【延伸閱讀】

●醫護成疫情犧牲者!「怕染疫親人」不敢回家 侯友宜籲中央幫忙:讓他們家屬先打疫苗
●國內第一劑疫苗施打率達一成! 陳時中鬆口他「第二劑打AZ」:最近就會去打
●抗疫女神賈永婕「不怕酸言酸語」自嘲:住在酸民區 連家人也酸她

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享