因疫情慘淪偽單身狗…他提「2年未見女友」淚崩:根本比牛郎織女還慘!

記者陳昭亦 / 綜合報導

台灣新冠肺炎三級警戒以來,不少民眾配合防疫措施,非必要情形便不輕易外出,也因而造成人與人之間見面頻率驟減,許多情侶更因此突然成為「遠距離戀愛」。更有一名男子泣訴,明明只是一個多小時的路程,卻因入境得隔離等種種限制,已經長達2年未見到女友,實在令他思念成疾。

男子難過 示意圖/取自pexels

近期在網路臉書社團「爆怨2公社」上有一名男子表示,關於本土疫情爆發,全國防疫警戒升為第三級,強調若非必要希望民眾減少外出,且在室內群聚不得多於5人,在室外也不得多於10人。出入任何場所也都須強制執行實名制登記,以確保足跡狀況,關於國人在出國或搭機方面更是麻煩重重,必須進行隔離與PCR採檢等層層關卡,自己和女友之間的距離在交通時程上明明只有一個多小時的距離,卻因此阻隔而長達2年未相見,讓他不禁自我揶揄說「織女與牛郎都1年至少見1次」。

Po文一出立刻引起許多共鳴,不少網友紛紛表示「這變網友了吧?」「遠距離+1!!」「佩服,我光兩個月就受不了了…。」「很佩服遠距離的情侶。」也有同為此所苦的網友在底下回應道「我也是,快兩年沒見面,疫情真的搞死人」。

面對疫情,許多原先看似簡單的日子都突然變得得來不易,但在這樣的情況底下,或許也更能察覺到如何去珍惜與把握現有的時光。不只是戀愛感情,還有親情和友誼皆是同理。對此,網友們也表示真心期待疫情趕快過去。

【延伸閱讀】
美國連老虎都打疫苗!羅智強「狂炮酸小英」:怎不發文祝賀?
結婚前先備「600萬+5間房」 女友爸媽開口恐怖條件…他怕娶妻→敗家產:這婚沒法結!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享