好心攙扶卻被「誤認仇家」奪命!醉客下車站不穩…掏槍「碰一聲」擊斃無辜泊車員

社群中心/綜合報導

2019年6月16日晚間曾發生一起恐怖的意外槍傷案,當時有一名男子黃坤仁在喝酒後搭計程車到北市重慶北路天龍三溫暖要泡澡,下車時因為喝醉整身無法站穩,代客泊車的黃男好心上前攙扶他,沒想到卻被黃坤仁誤認成仇家,掏槍朝他射去,結果黃男的鼻樑被開一槍,當場身亡。

黃坤仁酒醉因細故槍殺泊車男,遭判無期徒刑定讞。(示意圖/pixabay免費圖庫)

案發後,該名黃姓受害者家屬表示,黃男在生前辛苦養家糊口,也說過退休後要帶全家去環島旅行,結果卻在一聲無情的槍響下,全部都沒有了。黃妻氣憤的表示,「這樣一個把槍枝跟人命當玩具的人,已經沒有資格在世界上呼吸空氣。」此外,黃男的女兒也難過地說,「從小到大,他永遠都是把我捧在手掌心,卻因為一個有前科的社會敗類,持槍奪走無辜性命,破碎了一個幸福美滿的家庭」。

案件在審判時,法官認為黃坤仁和死者互不相識,僅因為對方好心攙扶他就開槍行兇,他明知自己喝酒後容易失控,仍把槍帶在身上。即使他當時處在精神耗弱狀態,仍依法不得減輕刑期。日前,法官看在他並非預謀殺人,認為可藉由長期監禁矯正教化他,因此判他無期徒刑定讞。

至於民事部分,高等法院認為黃坤仁具有衝動表現人格,案發當日僅因被害人黃男攙扶協助他下車,因為肢體碰觸、言語讓他不滿,就當場開槍射他,導致黃妻和2名子女失去心愛的家人,造成精神上受到損害,審酌後判黃坤仁須賠償3名家屬共1245萬元,全案可上訴。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【更多新聞】
阿北真的出事了!三重14阿伯「公園無罩下象棋」 等罰420萬…哭喊「代誌大條了」
上廁所「巨蟒衝出」差點遭斷根!「1.6m蟒蛇」偷逃家…鑽出馬桶猛咬男子小頭

相關文章

分享