扣3個月等落幕!長賜號「大排長龍」成運河傳奇 破百億賠償「實際金額成秘密」

記者陳昭亦 / 綜合報導

蘇伊士運河管理局(SCA)日前與船東簽下和解協議,為長榮海運(2603)巨型貨輪長賜輪(Ever Given)卡蘇伊士運河事件,劃下句點。今(7)日終於將正式落幕,歡送長賜輪離開蘇伊士運河。

長賜號當時卡在蘇伊士運河引發國際關注。(圖/翻攝自當地媒體)

綜合外媒報導,身長400公尺、滿載價值據估算高達10億美元貨物的長賜輪,在去年3月時失控擱淺在埃及蘇伊士運河,嚴重阻礙運河雙向交通長達一周的時間。

根據統計,蘇伊士運河平均每日通過的貨物價值高達100億美元,當時運河管理局僅僅花了6天便成功協助長賜輪脫困,完整彰顯了其高效率的行動力與危機處理。

此次賠償金額究竟為何,雖然雙方都持保留態度,但根據彭博資訊表示,上次蘇伊士運河大舉興辦如此熱鬧活動,是在2015年因80億美元的擴建計畫在一年內完成,而今為慶祝卡船事件落幕,當局特地盛邀各國政要、外交人員和企業高層出席告別典禮,正式向此次事件完整表達同慶的道別。

【延伸閱讀】
快訊/美印太事務協調官康貝爾表態 美國不支持台灣獨立
新冠陰影籠罩 東奧23日開幕 世衛秘書長譚德塞考慮訪日助防疫

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享