醫界怒吼擋不住!轟指揮中心「扯DNR逃避問題」 蘇一峰揭「新冠高死亡」主因

(圖/翻攝自蘇一峰臉書) 

記者黃心瑀/綜合報導

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前稱,台灣約有20%的死亡個案家屬簽署DNR(不施行心肺復甦術),所以也造成台灣的死亡率較高,但其實有相當比例是「救得回來的」。此話一出,引起醫師蘇一峰的不滿,更在臉書直言表示,指揮中心根本是「用DNR來逃避問題」,揭出台灣高死亡率主因。

張上淳的一番發言,儘管指揮官陳時中出面幫忙緩頰,但仍無法擋住醫界同仁的砲火。北市聯合醫院陽明院區胸腔科醫師蘇一峰稍早在臉書發文,他先是提到「救命神器HFNC上市十年,卻要靠藝人號召企業捐贈來補給全台不足」,隨後又針對台灣死亡率高是因為有2成家屬簽了DNR的說法表示,「面對重症資源造成高死亡率,用DNR來逃避問題,只打擊醫護和家屬的心」。

此外,蘇一峰也說道,這次新冠肺炎疫情高死亡率的主因之一,即是健保重症醫療給付低,賠錢單位「缺乏新血」,而設備老化、人員遭到簡化,才是真正的問題源頭。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享