拜登上任以來「首度回應」!白宮官員坦言:美國並不樂見台灣獨立…

記者張立人/綜合報導

美國白宮印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)昨(6)日晚間針對兩岸、台美關係做出評論,表示會全力推動美台間的聯繫,但並不代表支持台灣獨立建國,因為獨立恐怕衍伸更多麻煩。

坎伯表示會全力推動美台間的聯繫,但並不代表支持台灣獨立建國。(圖/翻攝自asiasociety臉書)

坎伯直言,針對此次疫情而言,台灣在國際間具有非常重要的地位,在防疫、疫苗相關議題上,都是不容忽視的存在,因此美國將大力維持台灣的立場,不被中國大陸左右。他也強調,經過香港事件後,中國大陸也在測試美國實力,該如何在國際和平訴求中與大陸制衡,也是美國現今最重要的課題,而美、中領導人何時會正式會面,坎伯則直言仍在協調。

他在說明國際情勢、中美抗衡的同時,也明確表達拜登政府並不樂見台灣獨立的事實,這也是拜登自上任美國總統以來,首次在「台灣獨立」議題做出評論,坎伯坦言,這是一個非常敏感的問題,這是他審慎思考後做出的回應。

【延伸閱讀】

快訊/美印太事務協調官康貝爾表態 美國不支持台灣獨立

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享