「超大火球」驚現台灣上空!「狂閃4次」墜天際…民眾驚呼:要大地震了嗎? 氣象局給解答了

記者黃心瑀/綜合報導

今(7)日凌晨有許多人目擊到,台灣的天空中有一顆「很亮的火球」劃過天際,而且「閃了4次」超亮光,引發大家的關注。對此,氣象局長鄭明典一早則是在臉書分享了相關影片,更留言解答「昨晚鹿林,火流星!」同時也稱這是一個難得的紀錄。

影片支援 20210707 約 00:02 於鹿林東方,閃四次

鹿林天文台發佈於 2021年7月6日 星期二

臉書專頁「鹿林天文台」PO寫道,「影片支援20210707,約 00:02於鹿林東方,閃四次」,下方還附上一個影片,畫面中可以看到,一道超亮光從左上角墜下,還帶著一道長長的尾巴,在夜空中顯得異常明亮。更有民眾拍下目睹場景後驚呼,「是要大地震了嗎?還是飛機失事啊!」

(圖/翻攝自臉書鹿林天文台) 

對於這樣的現象,氣象局氣象局天文站主任鄭俊岳表示,民眾目擊到的火球,就是火流星,而火流星不是經常有,這顆個別的星體剛好在凌晨時分,劃過台灣上空,所以大家才會看到;而這個火流星量體比較大,,所以與大氣摩擦產生的熱量以及光線也會更大,有時候甚至能聽到音爆產生。

據悉,火流星定義為視星等的亮度,達到-14等或以上的火球,而月亮的視星等則為-13等。

當天晚上 有點無法判斷是什麼東西😓 郭振復 林子軒 Lin Yi Hung目擊證人

郭奕鴻發佈於 2021年7月6日 星期二

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享