新冠重症患者見曙光!WHO證實「2款關節炎藥物」可降低死亡率

記者鄭明秀/綜合報導

新冠疫情肆虐全球延燒不止,世界衛生組織(WHO)6日公布新冠患者數據服用2款治療關節炎的藥物數據顯示,能有效降低死亡率,其中分別為羅氏藥廠(Roche)的安挺樂(Actemra IL-6R抑制劑)及賽諾菲藥廠(Sanofi)的「Kevzara」 ,WHO也將這項結果加入,更新臨床治療指引。

WHO證實羅氏藥廠(Roche)的安挺樂(Actemra IL-6R抑制劑)及賽諾菲藥廠(Sanofi)的「Kevzara」 可降低新冠重症患者死亡率(圖/翻攝網路)

根據WHO分析指出, 接受一般治療的患者死亡風險為25%,但對使用含有地塞米松(dexamethasone)內任何一種皮質類固醇關節炎藥物,28天內死亡率是21%,也就是每一百名患者中多4位可存活。

另外, WHO根據觀察也指出,在使用該藥物治療的患者是否病情惡化到使用呼吸器或死亡的風險則為26%,而一般患者則是33%,顯示出在不需使用呼吸器的情況下, 用藥患者每百人就有多7人能存活。

據了解,國外一直持續進行羅氏藥廠(Roche)的安挺樂(Actemra)的臨床試驗,英國於今年1月也表示,這兩項藥物能治療新冠患者,而美國食品藥物管局(FDA)於6月底也批准安挺樂 (Actemra) 緊急使用授權。

【延伸閱讀】

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1👉http://cti.news/FB075i
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購👉http://cti.news/FB001i
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區👉http://cti.news/FB059i
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)👉http://cti.news/FB044i

相關文章

分享