調查官遭爆「逼女下屬當伴遊」 撒1萬規定穿窄短裙養眼…她們隱忍崩潰揭醜聞!

記者陳昭亦 / 綜合報導

女性進入職場往往存在一些隱藏風險,基隆某調查局單位日前便爆出一名長官濫用私權在職場上性騷擾4名女性下屬調查官,最終導致4名女調查官不堪其擾,忍無可忍決定上訴告發。經過詳細調查之後,終於拔掉該名長官之職,並記4次申誡。

軍隊遭爆女性調查官遭到騷擾。(圖/示意圖/翻攝自PEXELS)

根據調查局結果指出,該名組長不僅要求組內下屬需穿著套裝窄裙,大露長腿之外,還揚言治裝費1萬元他能負責,此等騷擾言論讓4名女調查官感到十分不適,卻因上司下屬關係只能選擇隱忍。

沒想到早在2018年時,該長官就已經得寸進尺的假借「出差」名義,拐騙其中一名女下屬「陪遊」,嚇得她只好向同事求救,這才赫然驚覺原來受害者不只是自己一人。再三協議之下,決定集體一同舉發。

無論身為男性女性,在職場工作上,對於自我的人身安全我們都必須學會更加謹慎防範,敏銳細膩,尊重他人也是尊重自己。好在經由仔細調查後,順利拔除了該名長官張宸豪之職,也同時加懲了4次申誡,此案才算有了平息。

尊重身體自主權請撥打113、110!

【延伸閱讀】
9、10類民眾塞爆預約網站!「網路傳根本沒約到」 指揮中心急澄清:不是虛擬預約
直接求救郭董、台積電、慈濟!醫曝「台疫苗窮困狀態」:至少要6000萬劑才能穩定疫情

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享