黑土狗見同類…狂追3孩婦! 竟去咬兒子手臂…法官翻「這條法」教訓飼主

社群中心/綜合報導

縱容動物嚇人還咬傷男童慘被告!高雄鳳山區一位張姓婦人今年3月傍晚,載著10歲兒子和2隻柴犬騎車返家時,路旁突衝出一隻黑色土狗,一口咬住男童左手臂,車上2隻柴犬呆在原地。土狗飼主許男後來聽見男童哭聲才趕緊上前查看道歉,並賠償張婦,但鳳山簡易庭仍依《社維法》「縱容動物嚇人」規定對許男開罰1000元。

取自pexels免費圖庫

許男事後表示,他3月18日傍晚在大樓樓下遛狗和人聊天,並解開繩子要讓黑狗解放尿尿時,他有看到張婦載著兩隻柴犬準備離開,結果黑狗就朝張婦機車方向跑去,當下他以為,黑狗只是要去找那2隻柴犬玩,但沒想到牠是跑去一口咬住後座的男童左手臂。

【延伸閱讀】

銘傳「雙贏套房」刷新租屋三觀!洗澡、排泄通通在陽台 網酸:設備倒是CP值很高

男童當下遭咬傷大哭,許男趕緊上前詢問,2隻柴犬還坐在機車踏板傻傻呆在原地。張婦隨即報警,指責許男若用牽繩約束好黑狗,就不會發生這件事。

事後許男也道歉並賠償醫藥費及慰問金給男童和張婦,雙方達成和解,警方則依《社會秩序維護法》第70條第3款「縱容動物嚇人」規定將他函送法院。高雄鳳山簡易庭認為,許男明知黑狗看見柴犬會向前衝去,未嚴加看管,才導致咬傷事件發生,認定他「縱容動物嚇人」,將他裁罰1000元。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享