民進黨「支持度暴跌」!狂砲疫苗遭炒作 林錫耀反酸:國民黨沒比較好

記者陳昭亦 / 綜合報導

台灣受到疫情重創,身為執政黨的民進黨的政黨支持度,也多少受到影響。民進黨立委劉世芳今於民進黨線上中常會提出反應,其實疫情在政府努力下已經有逐漸好轉,但受到疫情的大力衝擊,民進黨的滿意度並不如2個月前好,在任何疫情處理上,比如紓困方案等都責難其咎,而國民黨炒作疫苗不足問題也多少有所影響。對此,民進黨秘書長林錫耀無奈表示,這樣其實對國民黨也沒有好處可言。

民進黨( 圖 / 翻攝自網路 )

國家本是一體,本土疫情當時來得非常快,令全國措手不及,民眾的恐慌感很難一下子就平息,在疫情下,執政者很難迴避責任,理所當然的,民進黨在支持度上深受影響在所難免。林錫耀指出,民進黨政黨支持度雖然有所下滑,但對比國民黨的部分仍維持一定水準,疫情若能如期穩住、疫苗也有序施打,這些關卡還是會過。

此外,他強調關於網路上的攻防是一種團隊戰,期待各個公職也能互相協助幫忙對抗假消息。現在應當以疫情為重,黨派之爭在民生面前都應該先暫且擱置,且其中關於民進黨所失去的支持呼聲,林錫耀認為大多主要是流向民眾黨,這將讓國民黨陷入與民眾黨間的兩者競合,坦言兩黨就像「蹺蹺板」一樣。

【延伸閱讀】
柯佈局2024總統之路!挖角政壇「三大關鍵人物」 她點破:就是為拉攏藍綠
批林靜儀只顧黑柯 醫曝「台灣本有3000萬劑疫苗」秘辛:至少700人可能不會死!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享