武裝部隊曝光!海地總統遇刺身亡 合法接班人染疫去世 全國戒嚴 

畫面翻攝網路

社群中心/綜合報導

  根據CNN報導,海地代理總理約瑟夫表示,經過內閣部長召開特別會議後,宣布海地進入戒嚴,將關閉所有邊境,並且在國內實施臨時性的戒嚴法,而海地軍隊和海地國家警察將有權根據戒嚴法令執法。

  摩依士遇刺後,目前暫時不確定誰有權合法接任總統職務,根據海地全國法官協會主席莫蘭說法,一般情況下會由最高法院院長代理總統職務,但海地最高法院院長西爾維斯特(René Sylvestre)近期感染新冠病毒後病逝,其葬禮原定在7日舉行。

 另外武裝腔手的影像也曝光了,美國媒體傳出行凶者自稱是美國緝毒局人員執行任務,但也有消息人士質疑這種說法。

邁阿密前鋒報(Miami Hearld)報導,摩依士私邸附近民眾拍下的畫面顯示,行凶槍手自稱是美國緝毒局人員。其中一人以美國腔英語透過擴音器喊話說:「這是緝毒局的行動,大家讓開。大家退後,讓開。」

畫面翻攝網路

許多網友在社群網站上轉推這則影片。不過,紐約郵報報導,有消息人士對此指出,犯案者並非緝毒局人員。邁阿密前鋒報引述海地政府高級官員的話說:「那些人是傭兵。」白宮發言人莎琪告訴國家廣播公司:「我們還在蒐集情資。目前還在評估情況。」她接受美國有線電視新聞網CNN訪問時則說:「這是駭人的犯罪行為。我們隨時準備從旁提供他們任何必要協助。」

【延伸閱讀】

韓國瑜再捐物資!大雨中為南投孩童親送營養品 網友大讚:平民領袖

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享